Tulisan Arab Jumat Mubarak

Tulisan Arab Jumat Mubarak Dan Artinya

Posted on

Assalaamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh. Kebahagiaan menjadi hal yang paling diinginkan oleh semua insan. Terlebih sobat ngaji semuanya. Saya yakin juga demikian. Termasuk juga saya sendiri juga begitu. Kebahagiaan bisa kita raih dengan pertolongan dari Allah subhanahu wa ta’ala. Dan untuk itu kita mesti banyak memohon pertolongan dengan senantiasa memanjatkan doa.

Segala ibadah wajib ditunaikan. Seperti shalat jumat, shalat lima waktu sehari semalam, puasa di bulan ramadhan, dan lain sebagainya. Sobat ngaji semuanya yang berbahagia. Ada yang menarik untuk kita ulas pada kesempatan yang baik ini. Kita akan mengulas mengenai lafadz jumat mubarak. Sering pula ditulis jumat mubarok.

Lafadz tersebut memang sudah sering kita dengar dan baca latinnya. Bahkan, sangat mungkin diantara sobat ngaji semuanya ada yang sering mengucapkannya dalam suatu obrolan. Sobat ngaji, ada yang bertanya mengenai tulisan arab dari lafadz jumat mubarak. Sobat tersebut masih belum mengetahui tulisan arabnya tentu.

Tulisan arab jumat mubarak

Nah, dalam momen yang baik ini kami akan mencoba mengulasnya. Langsung saja sobat ngaji semua simak tulisan arabnya berikut ini.

tulisan arab jumat mubarak

Sekarang sobat ngaji sudah hilang penasarannya. Sudah mengetahui tulisan arabnya dengan baik. Mengetahui tulisan arab sebuah lafadz menjadikan kita terbantu tatkala mengucapkannya. Kita akan menjadi lancar dan fasih pula.

Sekarang kita juga perlu mengetahui apa artinya. Arti jumat mubarak adalah jumat yang diberkahi. Bisa pula diartikan sebagai jumat berkah. Kata yang terakhir ini sudah sangat terkenal di masyarakat pada umumnya. Banyak orang yang mengucapkannya.

Di hari jumat banyak keberkahan. Sering kita dapati orang yang bersedekah dengan memilih di hari jumat. Bahkan sampai ada sebuah komunitas jumat berkah. Dimana anggotanya sering melakukan sedekah kepada orang-orang yang memerlukan bantuan dengan memilih hari jumat.

Sobat ngaji pun boleh juga bersedekah dan berbagi dengan memilih hari selain hari jumat sebetulnya. Kalau pun memilih hari jumat pun juga baik. Tak masalah. Amal kebaikan yang dilakukan oleh setiap muslim akan mendapatkan balasan berlipat ganda. Demikian pembahasan kita kali ini. Semoga bermanfaat ya sobat.

Sumber : https://poskajian.blogspot.com/2022/01/tulisan-arab-jumat-mubarok.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *