Alhamdulillah Ala Kulli Hal

Tulisan Arab Alhamdulillah Ala Kulli Hal

Posted on

Assalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh. Satu hal yang perlu kita ketahui pada pagi ini yakni tulisan arab alhamdulillah ala kulli hal. Mungkin, sobat ngaji sudah pernah mendengar juga lafadz tersebut. Tetapi hanya mendengar saja. Kalau membaca hanya tulisan dalam bentuk latinnya. Tentu saja ini bukan tulisan arabnya.

Pengetahuan terkait tulisan arab dari sebuah lafadz tidak boleh diabaikan. Bahkan ini sangatlah penting. Tidak bisa dipandang sebelah mata. Kalau sobat ngaji ingin membaca sebuah lafadz dengan tepat maka mesti tahu betul bagaimana tulisan arabnya. Termasuk pada lafadz alhamdulillah ala kulli hal.

Tulisan Arab Alhamdulillah Ala Kulli Hal

Sobat ngaji yang berbahagia. Silakan menyimak tulisan arab alhamdulillah ala kulli hal berikut ini.

Alhamdulillah Ala Kulli Hal

Begitulah tulisan arabnya. Rasa penasaran akan tulisan arabnya sudah terjawab sudah sekarang. Saat nanti hendak mengucapkan lafadz tersebut akan tidak ada masalah lagi. Kalau dibaca secara benar maka pasti akan fasih betul. Kalau kita baca pertama dengan tepat lalu dingat betul maka nanti saat hendak mengucapkannya lagi pasti sudah benar dan fasih.

Sobat ngaji, kalau kita sudah mengetahui tulisan arabnya maka langkah selanjutnya kita ingin tahu artinya. Kurang sempurna bila kita tidak tahu arti dari apa yang diucapkan. Apalagi mengucapkannya tidak hanya sekali tapi berulang kali tiap kesempatan.

Mengenai arti dari lafadz tersebut ialah segala puji bagi Allah dalam segala keadaan. Setelah kita tahu maknanya maka sangat bagus sekali tentu lafadz tersebut. Lafadz tersebut menunjukkan syukur kepada Allah subhanahu wa ta’ala. Dan kita semua tahu bahwa bersyukur merupakan akhlak yang sangat mulia.

Sobat ngaji yang berbahagia. Syukur itu menjadikan ditambahnya nikmat yang dikaruniakan kepada kita. Maka kalau tidak mau bersyukur maka akan membuat diri kita rugi. Tetapi sebaliknya, kalau kita bersyukur maka akan ditambah nikmat yang akan kita terima. Tentu ini sangat menjadikan diri kita semakin beruntung bukan? Semoga keberuntungan selalu menyertai hidup kita.

Saat kita membaca lafad alhamdulillah ala kulli hal maka kita menjadi seorang yang sudah bersyukur dengan lisan kita. Tinggal kita bersyukur lagi dengan hati. Tidak lupa bersyukur dengan perbuatan kita sehari-hari. Itulah tanda syukur dalam perbuatan atau tindakan nyata dalam kehidupan. Allah subhanahu wa ta’ala pasti akan memberi tambahan nikmat bagi mereka yang bersyukur atas nikmat yang dikaruniakan-Nya kepada kita.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *